<

22-26 марта 2021 года в Псковской области будет проводиться антинаркотический марафон «Здоровое будущее» в рамках Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Среди запланированного комплекса мероприятий – профилактические занятия «Зависимость от психоактивных веществ» в учреждениях профессионального образования области. В роли руководителей будут дебютировать добровольцы антинаркотического движения. Вновь будет применён давно и положительно зарекомендовавший себя принцип «равный – равному». Но для того, чтобы уверенно чувствовать себя и донести максимальное количество полезной информации, нашим юным пропагандистам ЗОЖ необходима серьёзная подготовка. Именно для этого оперуполномоченный отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, организации ОПО УКОН УМВД России по Псковской области Маргарита Сергеевна Мухина пригласила сегодня их в Центр на мастер-класс Ирины Николаевны Гайдук.
Главный вопрос руководителя – что тебе принесёт участие в марафоне?
Ответы волонтёров: опыт, знания, общение, развитие.
Кроме непосредственно теоретической части Ирина Николаевна поделилась со слушателями методическими тонкостями, которые помогут ребятам най ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.03.2021 | Комментарии (0)

Юность – время познания себя как самостоятельной личности, поиска места в мире и способов утверждения своего «Я». В это время человек сталкивается с неопределенностью в выборе способов достижения этой цели. Поэтому движение вслепую постоянно сопровождается риском, в том числе и в отношениях между людьми. Напрямую это относится и к сохранению репродуктивного здоровья. 
Об этом 9 марта со студентами Псковского политехнического колледжа беседовала заместитель главного врача Центра Марина Алексеевна Заходнова в контексте программы «Сохранение репродуктивного здоровья подростков и молодежи». Она разобрала все аспекты, способные оказать негативное влияние: нерациональное питание, стресс, низкий уровень физической активности, употребление никотиносодержащих изделий и алкоголя, отсутствие должной гигиены и адекватной одежды. 
Есть в этом вопросе и вторая сторона. Риск при выборе партнёра состоит не только в опасности получить заболевание, передающееся половым путём (в том числе и ВИЧ-инфекция), не только в наступлении нежеланной беременности, но и высокой вероятности душевной травмы. 
Это относится к обоим участникам отношений. Об этом чаще всего забывают или попросту не знают молодые дебюта ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.03.2021 | Комментарии (0)