<

Такой ответ прозвучал от старшеклассников МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23» на занятии в Центре детского чтения 12 марта.
Именно на формирование уверенного отрицания, неприятия психоактивных веществ направлен комплекс мероприятий антинаркотического марафона «Здоровое будущее», который стартовал в Псковской области.
Под руководством Ирины Николаевны Гайдук ребята выполнили несколько заданий. В одном из них было предложено перечислить признаки, по которым можно распознать человека, попавшего в зависимость. «Обрисованная картинка» оказалась более чем неприглядной. На вопрос, хотели бы молодые люди общаться с таким человеком, а тем более самому выглядеть так, прозвучало уверенное «Разумеется, нет!».
В таком случае, почему же молодёжь продолжает попадать в сети наркодилеров, считает возможным расслабляться, возбуждать веселье, гасить напряжение, топить печать в алкоголе и других средствах? Кто становится провокатором первой пробы?
Как осмелиться сказать твёрдое «нет» предложению попробовать? С этими вопросами разбирались в ходе интерактивной беседы.

 

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.03.2021 | Комментарии (0)

На часах два, три часа ночи, до звонка будильника осталось всего ничего, а сна ни в одном глазу… Знакомая ситуация?
Более 43% жителей России наблюдают ухудшение качества сна в период пандемии. Любого, кто сталкивается с бессонницей, интересует один-единственный вопрос – как от нее избавиться. Многие уверены, что самое простое и эффективное решение – прием снотворных, но к таблеткам стоит прибегать лишь в крайних случаях. Так неужели всем страдающим от бессонницы остается старый бабушкин метод – считать овец? Вовсе нет.
Ложась спать, вы должны постараться освободить сознание от лишних мыслей. Однако, у нашего мозга на этот счет свои планы. Исследования говорят, что в таких случаях может помочь «белый шум» – ненавязчивые, успокаивающие звуки, которые заглушают или отвлекают от раздражающих слух факторов.
Если для этих целей вы ищете что-то более эстетическое, вам на помощь придет восьмичасовая подборка классической музыки, от которой в хорошем смысле клонит в сон. Весь секрет – в гипнотическом звучании, перед которым не устоит даже самая сильная бессонница. Если заснуть вам мешает храп спящего под боком партнера, придется прибегнуть к другим мерам. В таком случае стоит обзавестись сп ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.03.2021 | Комментарии (0)