<

Второе занятие областной школы волонтёров ЗОЖ из цикла «Преодоление трудностей подростками» было посвящено теме «одиночество».
Медицинский психолог Ольга Есева рассказала молодым людям, что это социально-психологическое явление может восприниматься как позитивное эмоциональное состояние (уединенность), так и как негативное (изоляция). Ольга Евгеньевна предложила волонтёрам задуматься над тем, в какой ситуации проявляется столь полярное восприятие, есть ли возможность справиться с негативным самостоятельно, а в какой лучше поискать помощников.
Принятие помощи – отдельный тематический пласт. Чтобы вникнуть в его суть, можно испытать себя в смоделированных условиях. Например, упражнение «лабиринт». Ведущему ставится задача провести группу «незрячих» (с закрытыми глазами) людей по лабиринту без возможности подачи звуковых команд. От каждого конкретного участника зависит выбор способа выполнения, степень взятой на себя ответственности и результативности. Один на один с проблемой.
Ещё одно упражнение «дом». Представьте, что дорогу к вашему дому замело снегом. Вы остались в полной изоляции на день, неделю, месяц. Да ещё и без связи. Как не поддаться отчаянию в ситуации не ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.03.2021 | Комментарии (0)