<

Что будет, если проглотить жвачку, и кому вообще нельзя ее употреблять? Разбираем самые популярные заблуждения о жевательной резинке.
Миф №1 Жвачку можно пожевать, чтобы притупить голод.
Жевательная резинка вовсе не снизит аппетит. Наоборот, при попадании жвачки в рот образуется слюна, организм вступает в физиологичный механизм пищеварения, начинает выработку соответствующих этому ферментов, соляной кислоты, что может негативно сказаться на слизистой желудка при отсутствии пищи в желудке. Более того, если употреблять жвачку натощак, этот эффект будет выражен ярче. При обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастритах, панкреатитах, язвенной болезни желудка, синдроме раздраженного кишечника) жвачку вообще не стоит употреблять.
Миф №2 Жвачка без сахара лучше.
Подавляющее большинство жвачек имеют в своем составе сахарозаменители, чаще всего это сорбит, ксилит, мальтит, аспартам. Сорбит и ксилит, в отличие от мальтита и аспартама, – это натуральные подсластители. Сорбит получают из винограда, яблок, рябины. Ксилит – из кукурузных кочерыжек и шелухи хлопковых семян. Многочисленные исследования показывают, что аспартам может угнетать нервную систему, противопоказан больным с фенилкетонурией. Ксилит при переедани ... Читать дальше »

Просмотров: 30 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)

Под таким лозунгом проходит Всемирный День здоровья полости рта в России 20 марта 2021 года.
У 90% населения земли есть заболевания полости рта: от пресловутого кариеса до раковых заболеваний. В развитии большинства из них повинны обитающие там вредные микроорганизмы. Если не проводить во рту регулярную «уборку», бактерии, перерабатывая остатки пищи, интенсивно размножаются и приклеиваются к зубам. Так образуется самый страшный враг полости рта – зубной налет. При этом микробы выделяют огромное количество вредных веществ, разрушающих зубы и десны. И тогда неизбежен кариес, воспаление десен, неприятный запах изо рта, боль и дискомфорт.
Кроме того, не вылеченные зубы и больные десны являются резервуаром для огромного числа болезнетворных бактерий. В этом случае микробы разрушают защитный барьер, отделяющий зону воспаления, и проникают в кровь, выделяя большое количество токсинов, отравляющих организм. Такая инфекция может стать опасной для любого внутреннего органа.
Организм человека является уникальной системой, где от правильной и четкой работы каждого органа зависит слаженность всего организма. А любое заболевание – это источник плохого настроения, быстрой утомляемости и нервных расстройств. Нередко врачи самых ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 20.03.2021 | Комментарии (0)