<

Зависимость от психоактивных веществ – тяжелое хроническое заболевание, которое приводит к множеству негативных явлений. Но сможешь ли ты отказаться, если тебе предложат попробовать друзья или другие авторитетные люди? Да, это действительно сложно. Но возможно!

Главное оружие – самоуважение и вера в себя! Речь идет не о самовлюбленности или нарциссизме, а о вполне здравом и разумном уважении к самому себе. Не важно, насколько ты далек от собственного идеала – ты уникальный, неповторимый человек; ты заслуживаешь соответствующей жизни и отношения. Ты удивишься, сколь многое может измениться, если ты дашь окружающим понять: ты хозяин своей достойной уважения жизни. < ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.03.2021 | Комментарии (0)

Многие подростки начинают употреблять психоактивные вещества под влиянием сверстников или даже друзей. Но вскоре до них доходит, что ПАВ – это не так уж круто или весело. Однако в момент осознания уже может не оказаться возможности самостоятельно остановиться, прекратить употребление.
Предлагаем вашему вниманию методы, позволяющие избежать вовлечения в употребление ПАВ:
1. Принимать правильные решения.
- Отнеситесь серьезно к выбору друзей. Сперва стоит узнать человека, только потом начинать дружить. Настоящие друзья не станут уговаривать вас попробовать ПАВ, стыдить и подшучивать над вами за то, что вы «до сих пор не попробовали». Настоящие друзья уважают вас и вашу позицию; они хотят, чтобы вы были счастливы и успешны. Если кто-то придерживается иного мнения – друг ли он для вас?
- Научитесь задавать вопросы и получать ответы. Не так уж и много вам нужно знать о ПАВ и их воздействии на организм, чтобы принять единственно верное решение.
2. Научитесь говорить «нет».
- Говорить «нет» умеет далеко не каждый. Отказать, не испытывая чувства вины, бывает сложно. Всегда помните о том, почему вы отказываетесь: вы заботитесь о здоровье, об успехе собственной жизни, вы не можете по ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.03.2021 | Комментарии (0)