<

В нашем регионе стартовала Всероссийская акция «Будь здоров!», приуроченная к Всемирному дню здоровья.
Сегодня в Библиотеке «Родник» им. А.С. Золотцева» https://vk.com/rodnikpskov состоялась встреча специалистов Центра со студентами Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса. Обсуждался вопрос – что современному молодому человеку мешает быть здоровым. Ответ однозначный – употребление ПАВ.
Медицинский психолог Центра Елена Миронова с удовлетворением отметила, что у первокурсников не только есть понимание сущности ПАВ, но и сформировано устойчивое неприятие их употребления. А ещё порадовала реакция молодых людей, высказанная после просмотра фильма «Все хорошие люди». Ребята критически относятся к жизни и к собственным способностям адекватно и достойно встречать сложные ситуации.
Они искренне заинтересованы темой выбора дружеского круга, опасности подпасть под влияние или мнение «товарищей», возможности вовремя распознать «подначку и не повестись». Елена Геннадьевна предложила ребятам несколько вари ... Читать дальше »

Просмотров: 33 | Дата: 29.03.2021 | Комментарии (0)

Психоактивное вещество (ПАВ) – любое вещество, которое, при введении в организм человека может изменять восприятие, настроение, способность к познанию, поведение и двигательные функции.
К таким веществам относят алкоголь, никотиносодержащие вещества, наркотики, некоторые лекарства, влияющие на психическое состояние человека.
В период эмбрионального развития ребенок особенно уязвим, употребление матерью ПАВ может оказать влияние не только на психику, но и на все последующее развитие организма.
Существует три ключевых аспекта негативного воздействия:
- влияние ПАВ на организм женщины, на течение беременности и родов;
- влияние ПАВ на рост и развитие плода;
- влияние ПАВ на состояние новорожденного, возможности его адаптации к внешним условиям, жизнеспособность.
Возможны и отдаленные последствия воздействия наркотиков, связанные с эндокринными расстройствами у ребенка в будущем.
Ситуации, когда будущая мама впервые приняла ПАВ во время беременности исключительно редки. Обычно речь идет о женщинах, уже имеющих зависимость на момент зачатия. Конечно, ПАВ различаются силой болезненного пристрастия, тяжестью абстиненции и общего вреда для организма, однако в типичных случаях женщины не могут отказаться от н ... Читать дальше »

Просмотров: 29 | Дата: 29.03.2021 | Комментарии (0)