<

Сегодня в библиотеке «Родник» им. А.С. Золотцева медицинский психолог Е.Г. Миронова обсуждала со студентами Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса самую весеннюю тему «Общение. Дружба. Любовь».
Каков идеальный портрет спутника жизни? Без каких качеств характера совсем никак не обойтись? Мнения юношей и девушек несколько разошлись. Любопытно, что одну и ту же картину каждый из нас рисует своими, ни на что не похожими красками. Елена Геннадьевна умело организовала дискуссию в позитивном русле.
В ходе упражнения «Спорные утверждения» удалось обсудить, каким образом можно выразить любовь, чем отличается влюблённость от любви; не лучше ли быть влюблённым безответно, чем никого не любить и вообще – есть место ЛЮБВИ в современном мире. Есть о чём и с кем поспорить.

Просмотров: 39 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 05.04.2021 | Комментарии (0)

4 апреля 2021 года по всей стране прокатилась акция «10000 шагов к жизни», приуроченная к Всемирному дню здоровья! Это количество шагов в день – оптимальная физическая активность, рекомендованная ВОЗ.
Освоив ходьбу в раннем детстве, человек использует ее на протяжении всей жизни ежедневно. Ходьба может быть не только способом передвижения из одной точки в другую, применение различных техник ходьбы позволяют ей быть спортом, фитнес-нагрузкой для поддержания здоровья и улучшения самочувствия.
Ходьба – один из самых простых и в тоже время эффективных вариантов аэробной нагрузки, особенно если она проходит на свежем воздухе! В процессе ходьбы человека возникает сложная координированная деятельность конечностей и скелетных мышц. В зависимости от техники в процесс могут вовлекаться до 95% мышц тела.
Польза ходьбы очевидна: движение, пребывание на свежем воздухе, закаливание, снятие психоэмоционального напряжения во время простых прогулок, улучшение самочувствия. 30 минут ходьбы ежедневно способны сократить вероятность риска развития опухолей в кишечнике на 30%, снизить артериальное давление за счет наполнения сосудов рук и ног, сохранить тонус кровеносных сосудов ног и снизить вероятность варикозного расширения вен нижних к ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 05.04.2021 | Комментарии (0)