<

Нет, это не выход из ситуации конфликта. А можно ли справиться с ним, прибегнув к насилию. И в этом случае большинство в теории будет против. А как происходит на практике? Семинар «Организация работы по предотвращению насилия в отношении детей и женщин» состоялся сегодня в МБОУ «Палкинская средняя школа».
Мероприятие было организовано для специалистов ПДН, опеки, центра социального обслуживания, учителей, социальных педагогов и психологов образовательных учреждений Палкинского района.
Ирина Николаевна Гайдук разобрала с коллегами сущность насилия, в какой момент оно привычно становится инструментом подавления конфликта. Какие проявления человеческого взаимодействия становятся провокаторами детской агрессии, фактов буллинга и кибербулинга. Как вообще рождается потребность прибегать к агрессии, почему мы всё чаще сталкиваемся с детской жестокостью?
Истина стара, как Мир. Дети считывают образец поведения и ориентирования в сообществе из семьи. Не секрет, что взрослые часто считают приемлемы применять насилие в качестве воспитательного приёма. «Вырастешь – сам спасибо скажешь». Дети несут эту модель в коллективы сверстников.
Горькая «вишенка на торте» – бесконечный пот ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.04.2021 | Комментарии (0)

Беременность – это 40 недель новых ощущений, надежды и беспокойства. Почти все беременные женщины ожидают родоразрешения с нетерпением, радостным волнением и в то же время с опасениями. Одна из причин тревоги будущей мамы – сомнение, сможет ли она распознать предвестники родов, правильно уловить момент, когда пора ехать в роддом.
Точную дату родов не может определить ни один специалист. В норме роды наступают с 37 до 42 недели. Роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно.
В этот период нужно прислушиваться ко всем изменениям, происходящим в организме, ведь он обычно заблаговременно начинает подсказывать беременной женщине, что роды близко: она начинает ощущать комплекс симптомов, это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с долгожданным малышом.
Условно можно разделить признаки на те, что можно определить самостоятельно, и те, что может увидеть только акушер-гинеколог при осмотре.
Вот признаки, которые женщина может почувствовать самостоятельно:
1. Кратковременные маточные сокращения, так называ ... Читать дальше »

Просмотров: 25 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.04.2021 | Комментарии (0)