<

Несмотря ни на что мы действительно стали жить дольше. Обратная сторона этого достижения – стремительное старение населения. Поэтому вопросы гериатрии, достойного и безболезненного долголетия так интересуют медиков и менеджеров здравоохранения.
Этот показатель в значительной мере зависит от нас самих: вклад медицины в наше здоровье составляет от 10 до 15%, небольшая часть – гены и наследственность; определяющий фактор – образ жизни.
Прогнозируется, что к 2050 году население планеты достигнет 10 миллиардов.
Урбанизацию не остановить, люди будут жить в огромных городах, соответствующих определённым требованиям. Строительство больниц и поликлиник – далеко не все: сама городская среда должна дышать идеей спорта, активности, здоровья и комфорта.
Что же мы можем сделать для своего благополучного долголетия?
Изменить собственное представление о старении, пересмотреть отношение к зрелости, не стесняться своего возраста и не уходить от активной жизни. Пора отказаться от стереотипа, что старость – это период упадка, неблагополучия, печали.
В эпоху индустриального общества, вероятно, так и было: пожилые были не в тренде, не в теме, им было сложно успевать за миром, учиться, у них болят спины, шалит п ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.04.2021 | Комментарии (0)