<

Проблема агрессивного поведения подростков достаточно давно рассматривается в рамках психологии и педагогики.
В эпоху стремительного развития информационных технологий появилась новая форма, которая нуждается в детальном изучении – агрессия подростков в сети Интернет, в частности, в социальных сетях.
Актуальность данной темы заключается в том, что на протяжении последних лет среди подростков нередким явлением стала агрессия и кибербуллинг, которые влекут за собой негативные последствия не только в виртуальном, но и в реальном мире.
Об этом на семинаре «Современные виды агрессии, связанные с информационной средой» с педагогами и психологами образовательных организаций Пскова рассуждали заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук и специалист по связи с общественностью Центра Е.В. Самуйлова.
Вниманию специалистов были предложены методические материалы для проведения профилактических занятий со школьниками младших классов и бесед с родителями.
Были представлены презентация, видеоролики и разработки российского телекоммуникационного оператора ПАО «МТС». Материалы проекта «Дети в интернете» могут существенно помочь педагогам для формирования культуры и этики поведения подрастающего поколения в интернете.

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.04.2021 | Комментарии (0)

Всем известно, что проводить время на природе, на садоводческом участке полезно для тела и разума. Время, проведенное на даче, обеспечивает человеку связь с природой, а наблюдения за зеленым пейзажем обладают многими положительными эффектами.
Сет Джиллихан, психолог из Университета Пенсивальнии (США) приводит 10 преимуществ садоводства для психического здоровья.
1. Практика принятия. Большинство страданий современных людей происходит от попыток проконтролировать то, что они не в силах контролировать. Садоводство – отличный способ понять непредсказуемость биологической жизни.
2. Оставьте в прошлом перфекционизм. Попытка делать все идеально может привести к разочарованию, пропущенным срокам и возможностям, а также к напряженным отношениям. Независимо от того, насколько тщательно вы спланируете и разберётесь со своим садом, вы не сможете предсказать бесчисленное множество факторов: нашествие насекомых, ненастную погоду, голодных грызунов.
3. Развитие гибкого мышления. Психолог Кэрол Двек разграничивает «фиксированное» и «гибкое» мышление. Садоводство – отличная возможность развивать последнее. С гибким мышлением мы исходим из того, что постоянно учимся. Когда что-то не работает так, как мы надеялись, м ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Дата: 28.04.2021 | Комментарии (0)