<

Семья – это маленькое общество, которое, как добротный дом строится с учётом своих законов и правил. Идеальная семья – не подарок судьбы, а ежедневный кропотливый труд, в котором оба супруга уважают мнение другого, учатся понимать друг друга, уступать и чем-то жертвовать.
Сегодня марафон «Моя семья – моя радость» захватил увлекательной дискуссией юношей и девушек Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
Специалисты ГБУЗ ПО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» и Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области предложили студентам такие простые и понятные на первый взгляд темы: что такое настоящая семья, какова роль традиций в укреплении института семьи, для чего необходима связь поколений.
Одним из творческих заданий, возбудивших бурное обсуждение, стало «строительство дома семьи». Из семейных ценностей, предложенных самими ребятами и руководителем станции, Еленой Геннадьевной Мироновой, как из кирпичиков нужно было сложить надёжный ДОМ. После бурного обсуждения и уверенной аргументации в фундамент строения были положены «любовь и преданность», «взаимное уважение», «взаимопониман ... Читать дальше »

Просмотров: 12 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.05.2021 | Комментарии (0)

Ежегодно 12 мая принято благодарить медицинских сестер за их труд и заботу. Праздник этот нужный и важный, ведь ни одно медицинское учреждение не может адекватно работать и предоставлять должный уход больным без полноценного медицинского состава.
Майская дата праздника – это день рождения самой известной сестры милосердия, которая положила начало сестринскому делу. Флоренс Найтингейл – английская девушка из богатой семьи, которая в 20 лет решила посвятить свою жизнь помощи больным людям и уходу за ними. В то время профессия пользовалась дурной славой, поэтому Флоренс пришлось сбежать из семьи, чтобы получить медицинское образование и воплотить свою мечту в жизнь.
Медсестра занималась благотворительностью и стала известным общественным деятелем. Она организовала первую службу сестер милосердия, написала две книги по уходу за больными и постоянно разрабатывала новые методы оказания помощи.
В России профессию медсестры учредил Петр I в 1722 году, подписав «Указ о назначении монахинь в госпитали». Однако Указ был отменен Екатериной II. Прошло полтора века, и врачи, понимая, что труд медсестер необычайно важен при уходе за пациентами, в конце XIX века стали ходатайствовать о введении в медицинский штат сестер милосерди ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 12.05.2021 | Комментарии (0)