<

Снижение внимания общества к проблемам воспитания нового поколения привело к чрезвычайно неблагоприятным социальным последствиям: рост подростковой алкоголизации и наркотизации, нежеланная беременность и ранее материнство, криминализация и преступность несовершеннолетних, насилие в семье, социальное сиротство. Все это – следствие неблагополучия в семье; из печального частного случая оно превратилось в характеристику огромного числа российских семей.
С этой многогранной проблемой сталкиваются государственные институты, в том числе детские дома, приюты, интернаты. Педагоги, социальные работники, психологи, работающие в таких учреждениях, испытывают огромную психологическую нагрузку, поскольку изо дня в день им приходится сталкиваться с детьми, имеющими нарушения всех компонентов здоровья.
А ведь это не вина детей, весь этот колючий букет они получили в наследство от неблагополучной семьи.
Сегодня на базе ГБОУ "Красногородская общеобразовательная школа-интернат, -"Агрошкола" состоялась вторая встреча с педагогами Красногородского района.
Как важно этим мужественным людям постоянно помнить о своей высокой миссии. Но не менее важно обладать методами самосохранения и восстановления, не скатываться ни в уныние, ни в аг ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.05.2021 | Комментарии (0)

Социальные кризисные процессы, происходящие в современном обществе, не могут не влиять на психологию людей, они порождают тревожность и напряженность, озлобленность, жестокость и насилие. Отдельную проблему составляет рост насилия в семье. Детей, растущих в неблагополучных семьях или ставших социальными сиротами, зачастую отличает недоверие, отрицание всего, недостаток знаний и умений, непрактичность, замкнутость.
Испытав на себе «прелести» неблагополучия, безразличия самых близких взрослых и насилия, эти подростки несут в общество все впитанные шаблоны взаимоотношений. Конечно, им очень сложно социализироваться… Что уж говорить о таких тонких материях, как дружба и любовь. И всё-таки это необходимо делать, деликатно и системно.
Сегодня с воспитанниками государственных образовательных учреждений Красногородского района работала заместитель главного врача Центра Марина Алексеевна Заходнова. Отдельно юношам, отдельно девушкам Марина Алексеевна предложила обдумать и обсудить, как рождается агрессия, почему критические ситуации возникают тогда, когда их вовсе не ожидают. Например, на первом свидании. Как нужно одеваться и вести себя девушке, чтобы не стать объектом сексуального домогательства? Как молодому ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 18.05.2021 | Комментарии (0)