<

Красная лента – символ непрекращающейся борьбы с эпидемией ВИЧ, поддержки тех, кто живёт с ВИЧ/СПИД и памяти о тех, кого уже нет с нами.
Сегодня в Центре состоялся круглый стол «Профилактика распространения ВИЧ-инфекции в молодежной среде».
Специалисты Центра принимали у себя коллег: социальных педагогов, психологов учреждений СПО, работников библиотечной системы г. Пскова, представителей УКОН УМВД России по Псковской области и Центра практической психологии ПОИПКРО.
На мероприятии были озвучены последние опубликованные данные по статистике ВИЧ-инфекции в России: общее число людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВС), приближается к полутора миллионам и продолжает увеличиваться. Тем временем на протяжении года наблюдается перекос внимания со всех заболеваний в сторону коронавируса, и в том числе с ВИЧ. Количество проведенных исследований в 2020 году сократилось на 15 процентов, соответственно и число выявленных людей стало меньше.
В прошлом проводили массовые мероприятия в ВУЗах, СУЗах, торговых центрах. Сейчас огромное количество людей остались без внимания. Но ВИЧ/СПИД был, есть и, к сожалению, будет.
На самом деле, велико число тех, кто не знает о своём статусе, представляет опасность для себя и для тех, с кем вступает ... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.05.2021 | Комментарии (0)

С 19 мая 2008 года отмечается Международный день борьбы с гепатитами. Гепатит – воспаление печени, которое может быть вызвано многими инфекционными и неинфекционными факторами, в том числе алкоголем и некоторыми фармакологическими препаратами. В настоящее время известно пять вирусов гепатита: A, B, C, D, E.
По данным ВОЗ около 325 миллионов человек в мире живут с вирусным гепатитом, 900.000 человек каждый год умирают от вирусного гепатита B. Всего лишь 10% живущих с гепатитом B и 19% с гепатитом C знают о своем серологическом статусе. В России гепатит входит в список социально опасных заболеваний.
Вирусным гепатитом А (болезнь Боткина) чаще болеют дети, подростки и военнослужащие. Передается он через загрязненную воду или продукты питания (сырые моллюски, мидии, овощи, фрукты); получить заражение возможно и плавая в бассейнах или озерах, где находится вирус. К мерам профилактики относится соблюдение правил личной гигиены, использование в питьё только кипяченой воды, тщательное ополаскивание фруктов и овощей.
Вирусный гепатит Е широко распространен в странах тропического и субтропического пояса с низким социально-экономическим уровнем развития. Передается преимущественно через загрязненную воду.
Проявляются гепатиты А и Е пр ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.05.2021 | Комментарии (0)