<

Зависимость от никотина признана одной из самых распространенных эпидемий за всю историю человечества.
Никотин является второй по значимости и главной предотвратимой причиной смерти в мире – около пяти миллионов людей ежегодно. Тем временем в стране за год выкуривают примерно 300 миллиардов сигарет – по 103 пачки на каждого россиянина.
Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме никотинозависимости населения, в особенности подростков и молодежи, мотивировать курильщиков к отказу от никотиновой зависимости, информировать о преимуществах жизни без никотина ГБУЗ ПО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» в Псковской области провели сетевую акцию «Дерево жизни», приуроченную к Всемирному дню отказа от табака.
31 мая в детском парке Пскова участники акции общались с прохожими, рассказывали о вреде курения и о том, как можно с пользой потратить время, бездарно отданное СИГАРЕТЕ.
Специалисты Центра и волонтёры-медики призывали людей присоединиться к международной акции; поддержать День, свободный от табачного дыма, и оставить на «Дереве жизни» свой листочек со мнением, какому полезному и приятному делу ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 31.05.2021 | Комментарии (0)

По статистике, в нашей стране курят около 40% населения. Табачный дым содержит более 7 тысяч веществ, из 250 вредных и более 70 доказанных канцерогенов. Среди них такие убийцы и канцерогены, как монооксид углерода (угарный газ), никотин, цианистый водород, акролеин, диоксид азота, табачные N-нитрозамины, пиридин, квинолин и другие яды. Еще в 1964 году американскими учеными в табаке был обнаружен радиоактивный изотоп полоний-210. В течение 20-25 лет курильщик в среднем получает 40-50 рад.
Ни на одной пачке вы не найдете состава, что положили вам в сигарету – секрет, который не раскрывает ни одна табачная компания! Возникает вопрос, что такого секретного? Если так всё безопасно, зачем скрывать?!
Бросить курить нелегко. Известно, что никотин вызывает сильную зависимость, и все мы знаем людей, которые попытались бросить, но всего лишь через несколько месяцев снова начали курить. Но годами и поколениями выработаны различные методы и уловки.
Психологические способы
Осознание желания. Для использования приема необходимо взять бумагу и ручку. Лист следует разбить на 4 столбика:
• Удовольствия от курения.
• Неприятности из-за курения.
• Причины, по которым следует избавиться от вредной привычки.
... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 31.05.2021 | Комментарии (0)