<

О них говорили: свирепы, жестоки и упрямы. Тролли – сверхъестественные существа из скандинавской мифологии, горные духи с каменной сущностью и жестоким нравом. По преданиям, эти великаны враждовали с богами и людьми.
В современном мире троллингом называют намеренную провокацию или издевательства в сетевом общении.
К сожалению, наши дети без запинки отвечают, что такое «троллинг». А мы мечтаем, чтобы подрастающее поколение училось решать проблемы мирным путём, ведь залог эффективного общения – взаимное уважение.
Сегодня, в финале очередного квеста «Давай дружить», голубые шарики, символизирующие свободу от насилия, миролюбие и открытость миру, дружно и весело полетели из детских ручек вверх.
А сначала воспитанники школьного оздоровительного лагеря в игре по станциям обсудили с экспертами правила безопасного поведения, в том числе и в интернете.
Под руководством взрослых малыши разобрали жизненные ситуации, когда критически важно понимать, «меня обманывают», распознавать «подначки и развод», провокации и хитрости. И самое главное – как выходить из неудобного положения или не повестись на соблазн.
Получилось весело о серьёзном. Ребята, давайте жить дружно! ... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.06.2021 | Комментарии (0)

«Что воля, что неволя, всё равно». Нет, такая позиция нас не устраивает.
Эмоциональное выгорание – сигнал о том, что вы в своей жизни что-то упускаете, делаете что-то не так. Тем временем, вокруг каждого человека существует масса возможностей для восполнения сил, обратившись к очевидным и неявным ресурсам.
Об этом 2 июня в Центре шла речь на заключительной встрече курсов повышения квалификации «Профилактика эмоционального выгорания специалистов, работающих с пострадавшими от насилия в семье».
Работа с педагогами интернатных учреждений Красногородского района велась с марта 2021 года.
Сегодня с группой работала психолог, руководитель кризисной службы ПсковГУ Валентина Владимировна Самышева и медицинский психолог Центра Ольга Евгеньевна Есева.
Педагогам были предложены разнообразные упражнения, помогающие прислушаться к своему внутреннему состоянию, понять истоки непокоя, разрешить себе расслабиться и вернуться к эмоциональной норме.
Комплекс тренингов позволил каждому курсанту мысленно оглянуться вокруг и с удивлением обнаружить, что каждый день может принести капельку радости и удовлетворения, что необходимо учиться быть благодарным за это и самому себе, и окружающим, что все человеческие эмоц ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.06.2021 | Комментарии (0)