<

9 июня специалисты ГБУЗ ПО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» побывали в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №9 имени А.С. Пушкина» города Пскова». В эти дни здесь проводится профильный лагерь труда и отдыха для ребят из Псковских школ.
Вот уже шестой год у школьников на каникулах появляется возможность познакомиться со специальностями, которые предлагает ПсковГУ. Воспитанники лагеря посещают университетские факультеты, получают информацию по профессиональной ориентации, занимаются общественно полезным трудом.
Тема информационной кампании «Ненасилие – путь к свободе!» органично вплетается в программу лагеря. Ребята самостоятельно выбрали место проведения летних каникул, получают здесь знания, которые помогут определиться с будущей профессиональной деятельностью. Знания – это испытанный путь к свободному выбору.
Это справедливо и в отношении построения социальных коммуникаций. Эффективное общение строится на знаниях и взаимном уважении. Именно об этом сегодня с ребятами говорили специалисты Центра.
Насилие начинается тогда, когда нарушены личные границы человека: физически или психологически. Как понять, где они, эти границы? Каковы инструменты, помогающи ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 09.06.2021 | Комментарии (0)

Общеизвестно, что после долгой суровой зимы организм человека ослаблен, и поэтому более уязвим в условиях недостатка иммунитета. Поэтому не следует злоупотреблять нахождением на открытом солнце.
Люди, изголодавшиеся по теплу, без опаски оголяются, не защищаются от солнечных лучей, не надевают головной убор, подолгу находятся под солнцем. Однако давно известно, что при продолжительном нахождении на открытом солнце в организме происходят негативные процессы.
Ультрафиолетовых лучей сложно избежать: они отражаются от воды, снега, песка, преодолевают и стекло, и одежду. Ультрафиолет проникает глубоко, может вызвать преждевременное старение и повреждение ДНК клеток.
Особенно опасны прямые солнечные лучи для тех, у кого на коже имеются различные образования, например, невусы – родинки (врожденные и приобретенные). Чрезмерное пребывание на солнце провоцирует перерождение родинок в недоброкачественные новообразования и развитие рака кожи.
Специалисты-дерматологи рекомендуют использовать солнцезащитные кремы с SPF не менее 30 каждый раз, когда вы планируете находиться на улице дольше 20 минут. Родинки особенно важно мазать кремом с высоким уровнем SPF. В любом случае самая качественная защитная косметика не заменит правил пребыва ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Дата: 09.06.2021 | Комментарии (0)