<

Умение договариваться высоко ценилось во все времена. Быть или хотя бы иногда становиться эпицентром внимания, предводителем «Команчей» и заводилой периодически хочется многим.
Однако способностью сплачивать людей вокруг себя и притягательной природной харизмой обладают единицы. И тогда возникает соблазн достичь своей цели при помощи насилия.
Придумывание обидных кличек, «невинное» подшучивание, розыгрыши, откровенные издевательства, запугивание, травля, побои – всё это звенья одной цепи, которая сковывает детский или подростковый коллектив, заводит в тупик любые отношения и, конечно, не только отвлекает от учебного процесса, но и унижает достоинство всех участников цикличной ситуации, создаёт напряжённость и отрицательный эмоциональный фон в коллективе.
Детям и подросткам бессмысленно читать лекции на эту тему. Всем заинтересованным взрослым важно чутко отзываться на любые проявления детского эгоизма, попытки выделиться за счёт другого ребёнка. Ну а самим детям полезно приводить «посторонние» примеры буллинга; обсуждать истоки желания унизить другого; объяснять, как не поддаваться такому искушению, как иначе завоёвывать внимание сверстников.
Квест «Давай дружить», проведённый сег ... Читать дальше »

Просмотров: 16 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.06.2021 | Комментарии (0)

Впереди выходные. Многие люди проведут их на дачах или за городом. Необходимо позаботиться о питании и качественных продуктах.
Здоровье человека и его питание тесно взаимосвязаны. Вещества, поступающие в организм с пищей, влияют на душевное состояние и физическое и соматическое здоровье. Правильное питание считается первым и главным из методов лечения и профилактики болезней во всех традиционных системах медицины.
Через две с половиной тысячи лет после Гиппократа, на съезде Американской медицинской ассоциации известный диетолог доктор Том Спайес сказал: «Если бы у нас было достаточно знаний, мы могли бы все болезни предупредить или вылечить только с помощью правильного питания».
Безопасность пищевых продуктов должна обеспечиваться на всём пути: от места их произрастания и производства до стола человека. Здесь должны учитываться факторы безопасного использования удобрений и средств борьбы с вредителями на стадии выращивания зерновых, зернобобовых, плодоовощных и ягодных культур, безопасное производство мясопродуктов, птицы и рыбы, способы их правильного хранения и транспортировки, а также обработки при приготовлении пищи или употреблении в пищу.
Отдельной проблемой безопасности пищевых продуктов является культура пр ... Читать дальше »

Просмотров: 31 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.06.2021 | Комментарии (0)