<

Первые итоги кампании «Ненасилие – путь к свободе!»
Ценности ненасилия, пропагандированные Махатмой Ганди и Мартином Лютером Кингом, к великому сожалению, не пользуются в современном мире популярностью. В средствах массовой информации, научных публикациях, современной художественной, в особенности наиболее читаемой детективной литературе, а также во всякого рода «Новостях» все чаще звучат темы насилия и массовые примеры реакций на него.
Это, безусловно, деструктивный путь. В любом случае насилие всегда попирает, ущемляет свободу человека.
В книге Мартина Лютера Кинга «Путь к свободе» утверждается, что отвечая злом на зло, мы лишь увеличиваем ненависть. У кого-то должно хватить мудрости и нравственности, чтобы прервать цепь ненависти. Политика ненасилия – это не путь трусов, а сильных людей. Сторонник ненасильственного сопротивления постоянно ищет пути, чтобы убедить противника в том, что тот поступает неверно. Это сложный и длительный процесс, требующий прочно сформированных навыков эффективного взаимодействия людей, владения методами убеждения, сильной волей и глубоким убеждением.
Что мы можем противопоставить усугубляющейся ситуации, какими средствами содействовать снижению уровня насил ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.06.2021 | Комментарии (0)