<

О том, как пережить рабочие будни и не перегореть, если по каким-то причинам вы не можете взять отпуск.
Смените обстановку.
Множество психологических экспериментов и исследований подтвердили, что смена обстановки положительно влияет на наше настроение и продуктивность. Ежедневно видеть один и тот же стол, компьютер и четыре стены кабинета, конечно, утомляет. Если обстановка на рабочем месте стала раздражать вас, значит, пришло время что-то поменять. Иначе работа будет вызывать всё больше негативных эмоций.
Не обязательно производить кардинальные изменения. Можно просто поменять заставку на рабочем столе, повесить картину, поставить на стол дорогое сердцу фото, горшок с комнатным растением, забавную игрушку или сувенир. Если есть возможность, переставьте стол в другое место или поработайте в другом помещении.
Измените распорядок дня.
Мы зачастую боимся изменений и не решаемся сделать что-то непривычное. Однако такое поведение может иметь негативные последствия. Мы цепляемся за установившиеся порядки, даже если они не приносят пользы.
Нейробиологи доказали, что мозг человека всегда нуждается в чём-то новом.
Даже самые небольшие изменения в рабочем распорядке внесут разнообразие и новизну и повысят вашу концентрацию ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 24.06.2021 | Комментарии (0)

Несмотря на обилие информации о разрушительном влиянии психоактивных веществ на организм, особенно юный, любопытство и романтический ореол толкает молодых людей попробовать наркотики, о которых так много говорят, и испытать на себе ранее неизведанные ощущения.
Дополнительными факторами становится слабость характера, неумение отказаться от предложенного, нежелание прослыть «маменькиным сынком» или стать «белой вороной» в компании друзей, неумение снимать стресс в кризисных ситуациях.
Во многих случаях первый прием наркотиков связан с желанием уйти от трудностей жизни – осознанно или не осознанно.
Человеку на всю его жизнь отведен определенный запас удовольствий. Он может использовать их понемногу, а может «вырвать» из этого запаса целую охапку приятных ощущений одномоментно.
Но после такого насильственного расходования внутренних ресурсов, вызванных действием наркотика, организм очень долго приходит в себя. Если ему вообще это удаётся…
Об этом на заключительном занятии со студентами ПсковГУ говорила заведующая отделением по организации и координации профилактической работы Центра Ирина Николаевна Гайдук. Она объяснила, что после первого употребления наркотиков бывает два исхода: ли ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 24.06.2021 | Комментарии (0)

Летом природа дарит нам многообразие оттенков зелёного – цвета гармонии и процветания. Не удивительно, что все мы так любим проводить свободное время на природе, у себя на даче.
Созерцание зелёного нормализует деятельность всех систем организма (особенно кровеносной и нервной).
Лечение зеленым цветом является хорошим стимулятором роста. Ещё больше пользы можно почерпнуть, употребляя в пищу травы.
1. Зелень – единственный вид пищи, содержащий абсолютно все питательные вещества, необходимые человеку.
2. Чтобы получить эти питательные вещества, необходимо разорвать прочные стенки клеток зелени (тщательным пережевыванием или измельчением в блендере).
3. Зелень – отдельная от овощей категория пищи, причем единственная, которую можно сочетать с любой едой, не нарушая принципов «раздельного питания».
4. Зелень богата белком – например, один фунт (454 г) зеленых листовых овощей содержит больше белка, чем рекомендовано в США для ежедневного потребления.
5. Все зелёные растения имеют в своем составе 9 незаменимых аминокислот.
6. Зелёные растения содержат белок в форме отдельных аминокислот, причём нашему организму такие аминокислоты использовать легче, чем сложные животные белки (создан ... Читать дальше »

Просмотров: 18 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 24.06.2021 | Комментарии (0)