<

Зелень прекрасна, однако и её нужно употреблять с умом. Перечислим плюсы и минусы.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: еда «сердечников».
+ Оказывается, существует более 250 видов лука! В большинстве есть калий, он нормализует ритм сердца и фитонциды – те самые, что очень полезны для повышения иммунитета при простудных заболеваниях. В среднем пучке лука (100г) содержится суточная норма витамина С. Есть антиоксиданты, обладающие еще и противоатеросклерозным действием. Поэтому лук очень полезен всем, у кого больное сердце и сосуды. Лук лучше добавлять в салаты.
- Сырую зелень, а особенно лук нельзя жевать при панкреатитах, холециститах, гепатитах, воспалениях желудка и кишечника.
ПЕТРУШКА: поднимает потенцию и убирает отеки.
+ Полезна при болях в сердце. Обладает хорошим мочегонным эффектом, помогает при отеках. В ней есть инсулин, потому петрушку рекомендуют больным диабетом. В маленьком пучке петрушки (50 г) «прячется» суточная доза витамина С. Есть полезные для мышц и костей калий с фосфором, регулирующий ритм сердца, успокаивающий нервы и снимающий бессонницу магний. А также железо (от анемии), цинк (усиливает половое влечение), фтор (долой кариес!), селен и флавоноиды – средства для профилактики рака.
- По ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Дата: 28.06.2021 | Комментарии (0)