<

В эти дни нам всем хочется сбежать от жары и духоты помещений на вольный воздух, а ещё лучше – к речке, озеру, пруду. Здесь важно не потерять голову и быть готовым оказать помощь тем, кто забыл об осторожности.
Оказание помощи после извлечения пострадавшего из воды
Положите пострадавшего на спину и проверить пульс и реакцию зрачков на свет; при отсутствии пульса и самостоятельного дыхания немедленно приступайте к реанимации.
Под плечи пострадавшего надо положить какой-либо предмет (одежду, покрывало), чтобы голова его несколько запрокинулась назад. Рот пострадавшего накрывают платком. Оказывающий помощь, сделав свободный вдох, плотно прижимается своим ртом ко рту пострадавшего и вдувает в его дыхательные пути воздух из своих легких. Во время вдувания воздуха нос пострадавшего должен быть зажат. После такого искусственного «вдоха» грудная клетка спадается до первоначального объема, осуществляя «выдох». Вдувание воздуха в легкие пострадавшего нужно повторять примерно 16-18 раз в минуту.
При остановке сердечных сокращений производят непрямой массаж сердца. Нужно встать с левой стороны пострадавшего и с некоторым усилием надавливать на область сердца кистями рук, положенными одна на другую, 50-60 раз ... Читать дальше »

Просмотров: 14 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.07.2021 | Комментарии (0)

15 июля в Центре в формате круглого стола проходило обсуждение злободневной темы «Семья в современном обществе: пути сохранения и укрепления».
Мероприятие стало вкладом неравнодушных людей во Всероссийскую информационно-просветительскую акцию «Подари мне жизнь».
Присутствовавшие (представители сферы образования, культуры, силовых ведомств, общественных организаций и Администрации области) обсудили результаты проведённых накануне социологических опросов, касающихся семьи и тех факторов, которые подтачивают её основы.
Участники обсудили место семьи в современном мире, отношение наших соотечественников к этому институту социального устройства, выразили готовность к реальным делам для её сохранения и упрочения.
Общее мнение: семья важна, сохранение семьи – государственная задача, но без личной заинтересованности каждого из нас тревожная тенденция не изменится. Поэтому в ближайшее время разговор будет продолжен и направлен в практическую плоскость.

Просмотров: 30 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.07.2021 | Комментарии (0)

Мало кто знает, но крыжовник с давних времён считали одним из лучших десертов царского стола. И сейчас практически у каждого садовника на участке растет хотя бы один куст крыжовника.
В составе плодов крыжовника на первом месте стоит вода: ее содержание превышает 80%. Из сахаров в основном фруктоза и глюкоза, органические кислоты (яблочная, щавелевая и другие), пектиновые вещества, каротин, минеральные элементы, витамины C и E.
Среди лечебных свойств – желчегонное и мочегонное, помогающие выводить лишнюю жидкость из организма при отеках. Противовоспалительное и антисептическое, делающие средства на основе крыжовника полезными при воспалениях дыхательных путей. Также известно общеукрепляющее действие крыжовника: он позволяет улучшить самочувствие и восстановить силы после болезни.
Крыжовник советуют есть при гиповитаминозе, а также анемии (малокровии). Также употребление плодов крыжовника помогает поднять уровень гемоглобина, улучшить обмен веществ, снизить риск развития сердечно-сосудистых болезней, нормализовать артериальное давление и даже замедлить процесс старения клеток.
Полезен крыжовник страдающим гастритом с пониженной кислотностью, поскольку мягко нормализует кислотность. Показан он и тем, кто страдает от излишнего в ... Читать дальше »

Просмотров: 23 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 16.07.2021 | Комментарии (0)