<

Июль, разгар вишнёвого сезона, сейчас самое время получить максимум пользы от вкусной и красивой ягоды. С каждой горстью свежих ягод в организм человека попадают незаменимые для здоровья витамины, среди которых аскорбиновая и фолиевая кислота, токоферол и каротин, витамин PP и B1. Вишня богата калием и медью, цинком и марганцем, фосфором, кальцием и фтором. Однако самым важным минеральным элементом в составе ягод медики считают незаменимое для кроветворения железо, которого на 100 г спелых вишен приходится рекордные 500 мкг.
Вишня, как и продукты из свежих плодов, полезна при артритах и других заболеваниях сосудов; при опасности отеков; при желании быстро и безвредно для организма сбросить вес; при физической усталости и стрессах; при риске анемии, которая часто развивается в подростковом возрасте и во время беременности; при мочекаменной болезни; при систематических запорах.
Наличие в мякоти плодов салициловой кислоты и пектинов делает вишню полезным натуральным антибиотиком, при грамотном употреблении способном оказать помощь в борьбе с патогенной кишечной микрофлорой, стафилококками и стрептококками. Противовоспалительные вещества сходны по действию с аспирином. Одну таблетку может заменить 20 ягод, причём без всяких побочных действий.
... Читать дальше »

Просмотров: 22 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.07.2021 | Комментарии (0)

В разгар лета значительно возрастает риск острой кишечной инфекции, так как в условиях повышенной температуры создаётся наиболее благоприятная среда для сохранения возбудителей во внешней среде и их размножения в продуктах питания и воде.
Чем опасна кишечная инфекция? Это большая группа заразных заболеваний, которые пагубно влияют на желудочно-кишечный тракт. Часто причиной заболевания становятся вирусы, разнообразные бактерии, вернее, токсины, которые они выделяют. К острым кишечным заболеваниям относятся: дизентерия, сальмонелез, гепатит-А, пищевые токсикоинфекции, брюшной тиф и другие заболевания.
Пути заражения: через инфицированные продукты питания, воду, «грязные руки», окружающие предметы обихода, игрушки, в передаче некоторых инфекций участвуют насекомые (мухи, тараканы). Также инфицирование может произойти при контакте с зараженной водой – например, при купании в природных водоемах, бассейнах.
Проявляется заболевание в виде повышения температуры тела, озноба, слабости, головной боли, головокружения. Возможна ломота в суставах, заложенность носа и першение в горле, что напоминает картину ОРВИ.
Однако, при кишечных инфекциях обязательны проявления со стороны желудочно-кишечного тракта – тошнота, рво ... Читать дальше »

Просмотров: 17 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 19.07.2021 | Комментарии (0)