<

Планирование семьи – большое искусство, требующее знаний, терпения и последовательности в своих решениях.
Это в большой мере касается периода с момента появления в семье первенца.
С рождением ребенка жизнь женщины резко меняется, так как все свое время и силы она отдает заботе о ребенке.
Восстановительный послеродовый период занимает, как правило, от шести до восьми недель. В это время происходит возвращение структурных изменений в матке к исходному уровню, стабилизируются гормональные изменения, вызванные исчезновением плацентарных гормонов и началом лактации, женщина приспосабливается ко многим физическим, социальным и психологическим изменениям в своей жизни. Молодой маме откровенно не до «выполнения супружеского долга». Ситуация осложняется, если у роженицы были разрывы и, как следствие, не обошлось без внутренних швов.
По словам специалистов, раннее возвращение к половой жизни может привести к серьезным осложнениям: матка, не успевшая оправиться после родов, очень восприимчива к различного рода инфекциям, кроме того, первые полгода после родов сексуальная активность женщины значительно снижена.
Но даже самые любящие и терпеливые мужья нуждаются в ласке и близости.
Ключевой задачей в этот период явля ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.07.2021 | Комментарии (0)

Основная цель здорового питания – обеспечение организма всеми необходимыми веществами для нормальной жизнедеятельности и профилактики заболеваний. Эти вещества, или нутриенты, должны поступать в достаточном количестве и в определенном соотношении.
Каждый основной прием пищи должен содержать и белки, и жиры, и углеводы. Правильное соотношение продуктов, содержащих эти пищевые вещества, на тарелке будет выглядеть следующим образом:
½ тарелки должны занимать овощи;
¼ – белковые продукты (птица, красное мясо, яйца, морская рыба, творог, бобовые);
¼ – углеводные продукты – крупы, макаронные изделия, картофель.
Собственные руки помогут определить размер индивидуальной порции. Больше всего на тарелке должно быть овощей. Порция салата, овощного гарнира – две горсти. Порция фруктов – размер индивидуального кулака, порция ягод – горсть. Всего овощей и фруктов рекомендуется съедать не менее 400 г в день.
С помощью ладони можно измерить порцию белковой пищи. Например, порция речной рыбы – ладонь вместе с пальцами. Толщина порции должна соответствовать толщине ладони.
Порция любого жира – сливочного, растительного масла – верхняя фаланга большого па ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.07.2021 | Комментарии (0)

Родиной кабачка считается северная Мексика, до Европы овощ добрался в 16 веке. Его ценили за крупные красивые цветы. Постепенно овощ стали использовать в пищу, причем ели как плоды, так и цветы. До сих пор в Греции, Франции и Мексике цветы кабачков фаршируют, жарят во фритюре и едят сырыми.
Несмотря на то, что в кабачке 95% воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ. Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С, а ещё много нужных организму микроэлементов: титан, литий, молибден, цинк, и другие.
Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами. Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений.
Для людей, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, польза кабачка в целлюлозе и малом количестве органических кислот. Поэтому люди с такими недугами могут употреблять кабачки в пищу, не боясь за раздражение пищеварительных органов. А малое количество углеводов, делает его полезным для диабетиков.
Кабачок является источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Они необходимы для работы зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрени ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.07.2021 | Комментарии (0)