<

Совсем скоро начнется новый учебный год. Многие школьники рады этому, с нетерпением ждут встречи с одноклассниками и учителями или мечтают обрести новых друзей. Но некоторые дети с приближением 1 сентября испытывают тревогу, сомнения в своих силах, полны переживаний и страхов. А кто-то просто тоскует при мысли об окончании летней вольницы. Психологи утверждают, что для подавляющего большинства школьников окончание каникул и начало затяжного учебного марафона – это стресс разной степени тяжести. Предлагаем вашему вниманию серию постов о том, как помочь детям подготовиться к 1 сентября и адаптироваться к школьной жизни.
Для того чтобы минимизировать стресс от начала обучения, родители могут помочь ребенку правильно настроиться на учебу, заново плавно, без резких перепадов, войти в школьное расписание.
1. Начинайте уже сейчас возвращаться к учебному графику. За время летних каникул обычный режим сбивается: ребенок позже встает, позже ложится. Поэтому сейчас самое время начинать постепенно сдвигать время отхода ко сну и подъема, на 20-30 минут. Ребенок, сам того не ведая, вернется к рабочему графику и не будет испытывать дискомфорта в первые учебные дни.
2. Не превращайте подготовку к занятиям в обычную рутину. Совершите п ... Читать дальше »

Просмотров: 13 | Дата: 24.08.2021 | Комментарии (0)