<

Долгое время Россия боролась с пьянством. После «сухого закона» находчивый народ восполнил недостаток алкоголя другими психоактивными веществами и наркотическими средствами. Так и не решив проблему алкоголизации, россияне получили ещё один весьма действенный способ ухода от реальной жизни с её непредсказуемостью и одновременно путь к самоуничтожению – наркотики.
Смертельная болезнь «помолодела»; теперь уже и дети пополняют численность наркозависимых. Вместе с наркозависимостью в мире растут показатели преступности и заболеваний, передающихся половым путем.
В 20-м веке детей и молодых людей приобщали к наркотикам на дискотечных площадках и в стенах школ. Сейчас организованная стратегия развития наркобизнеса привела к ещё большей доступности опасных веществ посредством интернета, что привело к увеличению количества потребляющих и ВИЧ-инфицированных. Эта глобальная проблема усугубляется низкой информированностью людей о смертельной опасности наркотиков, в том числе при передозировке.
Ежегодно в мире сотни тысяч людей умирают от передозировки наркотиками, именно поэтому 31 августа проводят Международный день осведомленности о передозировке (International Overdose Awareness Day).

... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 31.08.2021 | Комментарии (0)