<

Многие женщины говорят, что роды поделили их жизнь на до и после. Роды – очень сложный и мощный физиологический процесс, он отражается как на физическом, так и на психологическом состоянии женщины. Эмоциональный подъем и эйфория, возникающие сразу после рождения ребенка, у большинства женщин на 2-3 день сменяются упадком настроения, печалью, неуверенностью, растерянностью, эмоциональным дискомфортом.
Причина такого состояния достоверно не известна. Однако очевидно, что быстрое и мощное изменение гормонального фона в последние недели беременности и особенно после родов не может не повлиять на настроение женщины. Для женщин, впервые ставших матерями, новая роль «мама» несет много тревог и беспокойства. И, конечно, физическая усталость, постоянное недосыпание, вызванное режимом малыша и домашними обязанностями, может вывести женщину из психологического равновесия. Современная медицина рассматривает депрессию как естественную реакцию организма на роды и материнство. Об этом сегодня шла речь на занятии «Школы молодых родителей».
Медицинский психолог Елена Геннадьевна Миронова объяснила слушательницам, что молодой маме не стоит бояться, следует заранее морально готовиться к тому, что после рождения ребенка ее ... Читать дальше »

Просмотров: 20 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.09.2021 | Комментарии (0)