<

Хороший вопрос. Зачем нам знать про «татя ночного», который способен перечеркнуть человеческую жизнь в один момент.
Одно из самых распространённых заболеваний в России – артериальная гипертензия. Это серьёзное заболевание, при котором сила давления крови на стенку сосуда постоянно повышена. Артериальная гипертония коварна тем, что все сопутствующие сосудистые катастрофы могут обрушиться на человека внезапно, через много лет после появления стойкого повышения давления.
Огромное количество людей долгое время даже не подозревает о наличии у себя «незаметной» болезни. У них нормальное самочувствие, тревожные симптомы отсутствуют. Тем временем, при отсутствии надлежащего лечения вместе с гипертонией человек рискует получить целый комплекс тяжёлых осложнений.
Она нередко влечёт за собой развитие ишемической болезни сердца и является основной причиной возникновения сосудистых заболеваний мозга, в том числе инсульта. Кроме того, на фоне гипертонии может развиться почечная недостаточность, произойти кровоизлияния на глазном дне и атрофия зрительного нерва.
Обо всём этом сегодня шёл разговор с коллективом АО «Газпром газораспределение Псков». В соответствии с заключённым договором, специалисты центра ... Читать дальше »

Просмотров: 11 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 05.10.2021 | Комментарии (0)