<

Микроспория – заразное заболевание, передающееся человеку от больных домашних животных, более известно в народе под названием «стригущий лишай». Микроорганизм поражает кожу, волосы, а в некоторых случаях и ногтевые пластины больного.
Чаще всего заражаются микроспорией непосредственно от больного животного, когда с ним играют, моют, греют под рубашкой, пускают его в постель, а также через инфицированные от него предметы окружающей среды. А поскольку чаще всего носителями микроспории являются котята, то наблюдается два сезонных пика повышения заболеваемости данной инфекцией – в середине лета и осенью, когда кошки приносят приплод. Чтобы заразиться микроспорией, достаточно погладить кошку или собаку, которые больны инфекцией или являются бессимптомными носителями.
Чаще всего микроспорией заболевают дети (дошкольники и школьники). Вступая в контакт с больным животным, один ребенок беспрепятственно распространяет заразную болезнь среди детей, с которыми он общается, так заболевание приобретает массовый характер.
Признаки микроспории у животных:
- Залысины на морде;
- Зоны облысения в области наружных ушных раковин;
- Залысины на лапах (обычно передних, реже задних).
Лечение микроспории проводится только по назначению врача-дерматолога. Довольно трудно полностью вывести жизнестойкий грибок, поэтому излечение з ... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.10.2021 | Комментарии (0)