<

11 октября специалисты Центра стали гостями МБОУ «Качановская средняя общеобразовательная школа» Палкинского района.
Какие бы темы мы ни избрали для работы с детьми, неизменным остаётся то, как мы используем навыки общения для передачи полезных знаний и формирования мотивации ведения здорового образа жизни.
Именно общение стало объектом внимания медицинского психолога Е.Г. Мироновой на занятии с парнями-старшеклассниками. Помните фильм «Обмани меня»? Как виртуозно главный герой распознавал настроение и степень искренности собеседника.
Конечно, это редкий талант. Но всем нам подвластны элементарные навыки невербального общения. В ходе предложенного руководителем тренинга парни пытались применить свои умения, например, выполнить вдвоём задание, не обменявшись с партнёром ни словом. Сложно, но увлекательно.
Темой для обсуждения с девушками стало репродуктивное здоровье. Фельдшер Е.Н. Шершнёва рассказала им об основных процессах, происходящих в растущем организме в этом возрасте, о том, как правильно относиться к себе – будущей женщине и матери. Этими простыми истинами с подростками порой некогда делиться взрослым. А ведь эти знания, будучи жизненно необходимыми, не являются популярными темами тик токов.
... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Дата: 11.10.2021 | Комментарии (0)

11 октября – Всемирный день борьбы с ожирением. Эта проблема стала эпидемией мирового масштаба. Около трёх миллионов человек ежегодно умирают от последствий избыточной массы тела, поскольку это обстоятельство является основным фактором риска развития целого ряда хронических недугов, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Ожирение является фактором риска для появления камней в желчном пузыре, и, как следствие, его воспаления, что может спровоцировать развитие рака. Жировая ткань производит избыточное количество эстрогена, высокий уровень которого связан с повышенным риском развития рака груди, эндометрия, яичников и некоторых других видов рака.
У людей с ожирением часто повышен уровень инсулина и инсулиноподобного фактора роста -1 (IGF-1) в крови. Высокие уровни инсулина и IGF-1 могут способствовать развитию рака толстой кишки, почек, предстательной железы и эндометрия.
К чисто медицинским проблемам добавляются психологические и социальные. Лица, страдающие ожирением, сталкиваются со стигмой со стороны работников образования, работодателей, специалистов здравоохранения, СМИ, друзей и даже членов собственной семьи.
Последствия предвзятого отношения могут носить особенно тяжелый характер применительно к де ... Читать дальше »

Просмотров: 21 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.10.2021 | Комментарии (0)