<

«… Безопасность – это категория неизмеримо более высокая, чем величие».
Кардина́л Ришельё
Одним из основных прав человека является право на жизнь и на всё то, что служит её сохранению и развитию. На занятии в Центре студенты ПсковГУ разбирали, что такое «личная безопасность». Можем ли мы в современном мире похвастаться обретением ощущения защищённости от психологического, физического или иного насильственного посягательства. Пожалуй, нет.
XXI век принес людям не только достижения в области технического прогресса, облегчившие жизнь, но и массу проблем, затрудняющих ее, а иногда делающих просто невыносимой. Болезни, изменение климата, нарушение экологического равновесия, войны. Всё это тем или иным образом отражается на нас.
Для молодых людей, каковыми являются наши слушатели, существует круг рисков, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни. Один из рисков – потенциальная возможность начала употребления психоактивных веществ. Кто и как способен вовлечь молодого человека, почему мы не можем вовремя сказать «нет», как распознать момент перехода от безобидного общения к откровенной манипуляции… На эти и другие, не менее острые, вопросы слушатели получили аргуме ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Дата: 13.10.2021 | Комментарии (0)