<

Сегодня заместитель главного врача Центра по социальной работе Заходнова М.А. работала с курсантами Псковского юридического института Федеральной службы исполнения наказаний.
Темой занятия Школы волонтёров стала профилактика рискованного сексуального поведения в подростково-молодёжной среде.
Оказалось, что наши слушатели осознают, что на сегодняшний день это действительно проблема. Подросткам недостаёт положительных примеров самоидентификации, чёткого понимания, что есть «женщина» и «мужчина». Бытуют искажённые представления о нормах общения, в том числе о половой культуре.
Тем временем подросток неизбежно начинает дифференцировать свою половую принадлежность и обнаруживать поведение, характерное для своего пола.
Самосознание и навыки коммуникации находятся на ранних этапах развития, требуют эксперимента, поиска, сопряженного с неуверенностью и неудовлетворенностью. Очевиден дефицит знаний, умений и навыков относительно рисков, сопряженных с полоролевым поведением, а также низким уровнем гигиенической и репродуктивной культуры.
В результате обсуждения аудитория пришла к выводу, что необходимо строить систему адекватного возрасту психосексуального образования.
Профилактическая комплексная работа с подр ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 14.10.2021 | Комментарии (0)