<

В Центре общественного здоровья и медицинской профилактики продолжается цикл занятий со студентами ПсковГУ – будущими социальными педагогами. Темами сегодняшнего разговора стали сложные комплексные явления: кризис, конфликт, насилие.
Прежде всего, вместе с заведующей отделением по организации и координации профилактической работы обсудили, что такое «насилие», какие ассоциации и чувства вызывает это понятие, почему возникает.
Проблемный вопрос «какие способы выхода из конфликтной ситуации вы знаете» показал скудость арсенала будущих потенциальных медиаторов – людей, которые готовы стать третьей (нейтральной) стороной, не заинтересованной в конфликте, способные помогать конфликтующим разрешить имеющийся спор.
Ирина Николаевна объяснила, как важно понимать, что агрессия, родившаяся от унижения, требует выплеска и порождает каскад обид, конфликтов и насилия. Выместить раздражение и обиду на слабом очень просто. Гораздо сложнее проработать, проанализировать, что происходит в душе, как выстроить свои взаимоотношения с окружающими, чтобы в корне изменить ситуацию, как справиться с эмоциями, чтобы не стать проводником негатива.
Как же быть, можно ли избежать кризисных ситуаций в жизни, стои ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Дата: 18.10.2021 | Комментарии (0)