<

Сегодня заместитель главного врача по социальной работе Центра общественного здоровья М.А. Заходнова провела занятие с первокурсниками Псковского колледжа профессиональных технологий и сервиса.
Молодым людям, вступающим во взрослую жизнь, приходится быстро ориентироваться, выяснять правила благополучного существования в новых для себя условиях. Однако иногда прошлый опыт и жизненные установки, впитанные с детства, оказывают медвежью услугу.
Марина Алексеевна познакомила ребят с теорией поведенческих установок, которые определяют способность человека к эффективному общению.
Чаще всего неосознаваемая готовность к определённому, привычному действию или реагированию формируется в процессе жизни. Установки человека относительно других людей и групп диктуют шаблонные реакции на события жизни и поступки окружающих, влияют на отношение к себе и другим, оказывают влияние на процесс и результат общения.
Теорию эту развил канадско-американский психоаналитик, психотерапевт и психолог Эрик Берн. 4 установки: «я плохой, ты плохой», «я плохой, ты хороший», «я хороший, ты плохой» и «я хороший, ты хороший». Понятно, что сложнее всего жить тем, кто не уважает ни себя, ни других, все поступки/чувства оцени ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 21.10.2021 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!