<

Действовать в рамках закона учатся курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России. Будущие юристы постигают не только науку законотворчества, но и правоприменения. Главное в их будущей работе – твёрдая уверенность в том, что они обязаны делать и зачем. Только при этом условии возможно удерживать устойчивое психологическое состояние, не поддаваться на провокации. А они возможны, ведь предполагается общение с теми, кто не приемлет правила, нарушает закон, не уважает нормы морали, для кого ничего не значат границы другого человека.
На занятии в Центре медицинский психолог Е.Г. Миронова говорила с курсантами о том, что быть психологически стабильным, устойчивым к «эмоциональным качелям», помогают знания, умения, навыки, и, несомненно, глубокая внутренняя уверенность в том, что ты прав, что занимаешься важным и нужным делом!
Эта внутренняя позиция внешне выражается в позе, жестах, интонации и громкости голоса, манере разговора. Если ты обладаешь таким убеждением и навыками общения – люди проникаются доверием, уважением и идут за тобой. Это редкий талант или высочайшее мастерство, на выработку которого тратится много сил и времени.
На занятии молодые люди изучали стили общения, им были предложены практически ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)

ОРВИ – это инфекции верхних дыхательных путей, которые вызываются различными респираторными вирусами: риновирусами, коронавирусами, аденовирусами, а также вирусами гриппа и парагриппа. ОРВИ занимают ведущее место в структуре общей заболеваемости населения и обусловливают около 75% всей инфекционной заболеваемости. Восприимчивость очень высокая – в закрытом помещении вирус распространяется на расстояние до 7 метров.
Вирусы гриппа и коронавирусы обладают способностью менять свою структуру. Мутировавший вирус способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек приобретает хороший иммунный барьер, однако измененный вирус способен легко преодолеть его, так как иммунитета против нового вида вируса организм пока не выработал.
В группу риска входят дети, люди старше 60 лет, люди с хроническими заболеваниями легких (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких), люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы (врожденные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность), беременные женщины, медицинские работники, работники общественного транспорта, предприятий общественного питания.
Инфекция передается от больного человека здоровому через мельчайшие капельки слюны и ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 27.10.2021 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!