<

На Руси испокон веков на зиму заготавливали квашеную капусту. Хранили её обычно в деревянных бочках на морозе, по мере необходимости размораживая. Из такой капусты варили традиционные кислые щи, её добавляли в пирожки и ставили на стол как закуску.
Привычку квасить капусту привезли с собой русские люди, которые осваивали Сибирь. Немало путешественников она спасла от цинги, ведь грамотно сквашенный продукт в составе имеет большое количество витамина С (в два раза больше по сравнению со свежим овощем).
Квашеная капуста относится к ферментированным продуктам. В процессе сквашивания (лактоферментации) брожение обеспечивают молочно-кислые бактерии, делая продукт полезнее сырых кочанов, обогащает его новыми, важными для организма человека минералами и витаминами; выделяется тартроновая кислота, которая и придаёт особый вкус, она мешает превращению сахара и других углеводов в жир. Рассол наделен всеми качествами основного продукта.
Доступная каждому квашеная капуста действует не хуже аптечных препаратов: в организм человека поступают пробиотики, пребиотики, ферменты, а также клетчатка. Благодаря их воздействию улучшается процесс пищеварения и кишечная микрофлора. Продукт наполняет организм полезными бактериями, которые вытесняют патогенные микро ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 02.11.2021 | Комментарии (0)