<

Желание доминировать, агрессивное поведение с целью навязывания своего мнения, неприятие другого взгляда и образа жизни – вот часто встречающиеся маркеры современного мира.
Телевидение, кинематограф, интернет активно эксплуатируют тему насилия, выставляя силовые методы едва ли не единственным способом решения любых проблем. Но ведь это НЕ НОРМА!
Особенно остро стоит вопрос обеспечения безопасности по гендерному принципу. Только по официальной статистике ежегодно в России насилию подвергаются десятки тысяч девочек, девушек, женщин; самым трагическим образом заканчиваются до 15 тысяч случаев.
Если женщина подвергается насилию дома, ей говорят: «Что же ты не ушла от мужа?»; если изнасиловали на улице, рождается вопрос: «Зачем ты вышла из дома?» Тем самым укореняют мнение о том, что пострадавшая виновата сама. Девушки или женщины ощущают себя соучастниками или виновниками происшествия. «Меня наказывают, бьют, значит, я заслуживаю это, я плохая».
Гендерное насилие специально заносят в отдельную категорию, так как и профилактика, и работа с последствиями у него особые. Домашнее и сексуальное насилие – это те виды, с которыми женщины сталкиваются в своей жизни значительно чаще, чем мужчины, им ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 25.11.2021 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!