<

«Здесь мне спокойно и надёжно; здесь меня примут такой, какая я есть; нет поводов для опасений и страхов.» Это идеальная картинка семьи, примеров которой сейчас не так уж и много.
Современная семья в России испытывает массу трудностей под натиском изменившихся условий. Ещё недавно человек рассматривал семью как помощь и опору в житейском море. Считалось, что главное в жизни – надёжный тыл, крепкая и дружная семья. В основе стремительно изменяющейся ситуации иное отношение к семейным ценностям, отношение человека к самому себе.
Сегодня специалисты Центра обсуждали со студентами ПсковГУ, что такое семья, какова её роль и ценность в современном мире; как на этом фоне «чувствует» себя родительство, может ли семья быть безопасной гаванью.
Девушки отметили, что многие молодые люди не готовы к ответственности, не умеют взаимодействовать с другими, хотят жить только для себя; главным и обязательным видят, прежде всего, обеспечение собственного благополучия, комфорта, независимости.
На тренинге девушки рассмотрели способы выхода из конфликтной ситуации, высказали мнение о тех ресурсах родительской семьи, которые можно и нужно использовать для построения собственного успешного будущего.
Вывод наших участниц о своих перспективах таков: «Я уверена, что с поддержкой родителей и близких людей у меня всё получи ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Дата: 29.11.2021 | Комментарии (0)

«Хочу начать уважать себя, не позволять мужчинам унижать меня и манипулировать мной». Такие цели ставят перед собой многие женщины, осознавшие, что их неуспешность – результат целенаправленного и систематического абьюза.
Остановитесь на минуту, представьте себе картину, что треть всех женщин и девушек в мире хоть раз в своей жизни испытывали насилие, подавляющее большинство – со стороны самых близких людей. В процессе оскорбительных отношений пострадавшие попадают под тотальный контроль и бесконечные обвинения со стороны агрессора.
Мысли и эмоции пострадавших от насилия трансформируются, они начинают сомневаться в собственной ценности, здравомыслии, чувствуют себя подавленными и тревожными, подчас винят себя, а не обидчика. «Ты заставила меня сделать это»! Женщины настолько часто слышат это заявление, что привыкают и соглашаются с этим мнением.
Как живут дальше эти люди? Чувства вины, бесполезности, беспомощности или безнадежности не только делают их жизнь серой и беспросветной, но и могут мешать способности избегать опасных ситуаций или потенциально насильственных отношений впредь.
Преступно искать причины насилия в поведении женщины. Критически важно обучать их защищать свои границы и распознавать т ... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.11.2021 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!