<

Специалисты нашего Центра в качестве экспертов приняли участие в VII Молодёжном форуме волонтерского антинаркотического движения Псковской области «Доброволье.60»
Это мероприятие проводится на территории региона с целью популяризации здорового образа жизни и формирования антинаркотического мировоззрения среди подростков и молодежи.
К участию в мероприятиях форума привлечены старшеклассники образовательных организаций региона.
Сегодня на профильных образовательных площадках с юными добровольцами работала фельдшер Е.Н. Шершнёва и медицинский психолог О.Е. Есева.
Общая тематическая направленность работы – правила ненасильственного общения. Подростки усваивали понятия: принципы эффективного общения и взаимодействия, уважение личного пространства и границ; ресурсы повышения самооценки, истинные ценности жизни, навыки уверенного отказа.
Не секрет, что неопытные, а потому во многом наивные, тинейджеры бывают втянуты в «скользкие» ситуации из-за незнания и доверчивости. Молодые люди должны понимать, знать и учитывать потенциальные риски при общении, планировании развития отношений. Важно осознавать границы дозволенности, законности и безопасности.
Юные добровольцы серьёзно и по-взрослому отнеслись к ... Читать дальше »

Просмотров: 88 | Дата: 02.12.2021 | Комментарии (0)

ВИЧ остается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения. История этой болезни насчитывает около 35 лет. Не существует метода, позволяющего вылечить ВИЧ-инфекцию, однако благодаря расширению доступа к эффективным средствам профилактики, диагностики и лечения, а также ухода за пациентами, ВИЧ-инфекция перешла в категорию поддающихся терапии хронических заболеваний, а ВИЧ-инфицированные люди могут прожить долгую и здоровую жизнь, не являясь угрозой для окружающих.
Диагноз «ВИЧ/СПИД» пугает многих. ВИЧ-положительные люди испытывают нешуточный страх быть разоблачёнными, ведь общество до сих пор встречает их негативом. Это нередко приводит к сокрытию, необращению за помощью, преждевременную гибель человека.
ВИЧ может передаваться через кровь, грудное молоко, семенную жидкость и вагинальный секрет.
Должны ли носители ВИЧ-инфекции быть изолированы от друзей, коллег, родных, от обычной жизни… Ответ – нет!
Выбор цивилизованного человека:
- знать свой статус;
- человек ВИЧ (+) не должен ставить на себе крест, уходить от общения;
- надо ОБЯЗАТЕЛЬНО встать на учёт, чтобы БЕСПЛАТНО получать препараты по федеральной программе в центре СПИД.
Пройти тест на ВИЧ можно во всех ... Читать дальше »

Просмотров: 84 | Дата: 02.12.2021 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!