<

Красная икра… Любой мало-мальски значимый праздник украшают блюда из этого эстетически ценного и безусловно полезного продукта. Важно знать и учитывать условия, при которых икра принесёт максимальную пользу и удовольствие.
Деликатес продается в жестяных и стеклянных банках, а также на развес. Икру из жестяной банки лучше есть сразу после вскрытия либо переложить остатки в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Срок хранения открытой банки: не более пяти-шести дней.
Сейчас методы консервирования усовершенствовались, и икра из современной жестяной банки не окисляется. Однако если вы купили икру в банке кустарного производства, то окись, образовавшаяся на элементах пайки, может перейти в продукт.
Качество развесной икры гарантировать невозможно. Как правило, неизвестно, кто и где произвел этот продукт, а на рынках и в магазинах ее могут продавать с витрины при плюсовой температуре, в то время как благоприятная температура для хранения икры составляет от минус 4 до минус 6 градусов.
Покупая икру в жестяной таре, внимательно прочитайте информацию на банке, обратите внимание на место производства этого продукта. Желательно, чтобы икру вырабатывали в месте вылова, а еще лучше – на самой плавбазе, чтобы она вообще не подвергалась н ... Читать дальше »

Просмотров: 78 | Дата: 04.01.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!