<

Даже нынешние обстоятельства, когда телесные контакты вынужденно заменяются виртуальными, не заставят нас превратиться в онлайн-существ. Наша биологическая природа не позволит нам этого.
Как преодолеть дефицит телесных контактов и тактильных ощущений в период пандемии? Универсального решения нет. Психологи рекомендуют не лишать себя полностью объятий и прикосновений. Важно понимать, каких именно. Необходимо держать дистанцию с посторонними людьми, но в семье и с близкими объятия и другие формы тактильного поведения никто не запрещал.
«Всемирный День объятий» призван напомнить о людях, нуждающихся в поддержке и принятии. В преддверии этого памятного дня Центр инициировал проведение акции «Обними меня!». Наши специалисты встретились со студентами ГБПОУ ПО «Дедовичский многопрофильный техникум» (филиал Порхов) и участниками волонтёрского отряда «Дорогою добра» МБОУ «Тямшанская гимназия».
21 января состоялась встреча со студентами ГБПОУ ПО «Псковский политехнический колледж». Молодые люди узнали, что в России День объятий стали отмечать относительно недавно. В последние годы появился новый подтекст события, внимание акцентируется на людях, живущих с ВИЧ/СПИД.
И х ... Читать дальше »

Просмотров: 70 | Дата: 21.01.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!