<

Мы с горечью признаём, что это не так. Эгоизм, зависть, жажда наживы без вложения собственного труда – вот причины многих бед. В этих условиях жизненно важно учить подрастающее поколение думать, критически относиться к информации, осознанно подходить к созданию ближнего круга общения.
Об этом сегодня с коллективом ГБУСО ПО «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Пскова» говорила И.Н. Гайдук.
Темой состоявшегося семинара стала «Организация работы по профилактике употребления психоактивных веществ в подростковой среде». Развитию разговора помог фильм «Все хорошие люди».
Внешнее благополучие, радужность планов, выдающиеся способности и возможности наших детей не являются однозначной гарантией их успешной самореализации. Всё это может быть перечёркнуто ошибкой выбора ближнего круга общения, излишней доверчивостью. Вот основные мысли, которые заложены в основу сюжета.
Участники семинара всесторонне рассмотрели и обсудили методическую ценность предложенного видеоматериала.
Его современный и остро актуальный контекст станет добротным подспорьем профессионалам в профилактической работе с подростками.

Просмотров: 64 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

О том, как мировая табачная индустрия обманывает молодежь, рисуя «безобидный» образ современных курительных устройств, рассказывала медицинский психолог О.Е. Есева на встречах со школьниками 7-8 классов образовательных организаций г. Пскова.
Много разговоров ходит о том, что парение вейпа менее вредно, чем традиционное табакокурение. Якобы ничего страшного не будет, если время от времени покуривать электронную сигарету, при этом не увлекаясь. Но в том-то и состоит проблема любой "вредной привычки" , она очень быстро перерастает в зависимость. Вейпинг вызывает физическое и психическое привыкание, и этот факт не подлежит обсуждению.
В 13-15 лет бесполезно говорить «НЕЛЬЗЯ», нужно объяснять «ПОЧЕМУ». Ольга Евгеньевна перечислила основные) вредоносные влияния вейпинга на молодой организм.
Никотин. В ароматизируемых жидкостях, которые служат заправкой для вейпа, чаще всего содержится никотин. И его вдыхание в больших количествах непременно ведёт к привыканию. К тому же «парить» удаётся намного дольше обычного выкуривания табачной сигареты, и вред, который несёт в себе никотин, умножается для вейпера в разы.
Глицерин и пропиленгликоль способны нанести серьёзный урон лёгким юн ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

Ежегодно 3 марта, начиная с 2007 года, по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха. Выбранная дата праздника имеет символическое значение, ведь цифры 03.03. по форме похожи на человеческое ухо.
В этот день мы хотим напомнить вам основные правила здоровья уха и слуха:
1. Ограничьте воздействие громких звуков. Специалисты не рекомендуют подвергать органы слуха звуковой нагрузке выше 80 Дб более двух часов в день. Воздействие звука уже в 110 Дб врачи считают опасным для слуха.
2. Слушайте «живые» звуки. Старайтесь чаще бывать на природе, прослушивайте негромкую музыку через колонки, откажитесь на время от наушников. Это позволит чувствительным ворсинкам восстановиться после громких звуков мегаполиса и постоянного ношения наушников.
3. Обращайтесь к оториноларингологу (ЛОР — врачу) для регулярной проверки состояния уха и слуха не реже одного раза в год.
4. Немедленно идите на прием к врачу, если вы заметили неожиданное снижение слуха (особенно после простудных заболеваний или травм ушной раковины и прилегающих к ней тканей).

Просмотров: 32 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 03.03.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!