<

Сегодня пятница – «тёщины вечера», по традиции зять идёт «к теще на блины». Горячие, ароматные, с творогом, сметаной, медом, вареньем. Чтобы и удовольствие получить, и в накладе не остаться, следует взять на заметку несколько нехитрых советов.
Блины можно приготовить не только из пшеничной, но и из ржаной, гречневой и овсяной муки. Они менее калорийны, зато более полезны.
Тесто для блинов можно готовить на воде или обезжиренном молоке. Так вы тоже сможете снизить калорийность. Между прочим, 100 г блинов содержат в примерно 400 ккал! Блины, как и любую тяжелую пищу, лучше употреблять на завтрак или обед.
Желательно дать блинам чуть остыть или приготовить их с вечера, а есть утром. Дело в том, что горячий блин создаёт дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Теперь о начинке. Хорошо сочетаются блины с нежирной сметаной, творогом или капустой. А вот мёд и мясо – перевариваются плохо. Икра и блины – вообще два несочетаемых продукта.
Те, кто хочет с понедельника уйти на пост, должны помнить, что переходить с жирной пищи на постную нужно постепенно. Не шокируйте вашу печень! Во всем важно знать меру.
И ещё. Двигайтесь! Масленица – это не только блины, но и активный отд ... Читать дальше »

Просмотров: 66 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 04.03.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!