<

«Абьюз». Этот термин настырно вторгся в нашу повседневную жизнь. Но ничего нового в нём нет. Это плохое обращение, оскорбление, форма психологического, физического, сексуального или экономического насилия над человеком.
Об этом сегодня в ресурсном центре добровольчества Тямшанского КД https://vk.com/club_tyamsha говорила заведующая отделением по организации и координации профилактической работы И.Н. Гайдук с участниками волонтёрского отряда «Дорогою добра» МБОУ «Тямшанская гимназия».
Молодые люди с удивлением узнали, что абьюзером может быть любой: друг или подруга, знакомый, любимый человек, учитель, родственник или сосед. На месте пострадавшего также может оказаться кто угодно.
Насилие опасно не только потому, что может причинить физический вред. Любая форма давления влияет на психику. Не каждый способен выдержать «токсичные» взаимоотношения. Последствия могут быть серьёзными: снижение самооценки, потеря самоуважения, появление уверенности в собственной никчемности, возникновение патологической тревожности, депрессии.
Важно отметить, ч ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Дата: 22.03.2022 | Комментарии (0)

В ряду знаменательных дат Всемирный день водных ресурсов особенно важен, так как тема обеспечения в достаточном количестве и допустимого качества питьевой водой давно уже стала глобальной экологической проблемой.
Человек активно и зачастую нерационально использует воду для своих нужд: для питания, в сельском хозяйстве, для различного производства, для выработки электроэнергии. И хотя более 70% нашей планеты покрыто водой, всего 3% всей воды можно отнести к питьевой. И доступ к этому ресурсу с каждым годом становится все труднее.
«Нельзя сказать, что вода необходима нам для жизни: она и есть жизнь», – так говорил известный писатель Антуан де Сент-Экзюпери.
Тело человека по большей части состоит из воды. В теле новорожденного до 75% воды, в теле пожилого человека – более 50%. Если человек теряет хотя бы 2% воды из организма, начинается мучительная жажда. При потере более 12% воды человеку уже не восстановиться без помощи врачей. Потеря 20% воды – смерть.
Вода является для человека исключительно важным источником питания, ведь именно вода доставляет к каждой клеточке нашего организма кислород и питательные вещества. Вода также позволяет перерабатывать пищу в энергию, помогает клеткам усваивать питательные вещ ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 22.03.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!