<

Пожалуй, не найдется ни одной хозяйки, у которой на кухне не стоят баночки с приправами и специями. У кого-то это стандартный набор, у других – более изысканные специи. Поговорим о самых известных и популярных пряностях, с которыми наши блюда приобретают новые нотки вкуса.
При грамотном применении букет специй способен поменять вкус еды до неузнаваемости, прибавляя многогранности кулинарному шедевру.
Кроме того, известно, что пряности не только улучшают вкус блюд, но и благотворно влияют на здоровье организма. Это мощные антибиотики.
Самыми сильными убийцами 30 видов бактерий, по данным исследователей, оказались (в порядке убывания) лук, чеснок, ямайский перец, майоран, тимьян, эстрагон, тмин, гвоздика, лавровый лист и кайенский перец.
Список сильнейших антиоксидантов возглавляют орегано, тимьян, шалфей, тмин, розмарин, шафран, куркума, мускатный орех, имбирь, кардамон, кориандр (кинза), базилик и эстрагон.
Поговорим о душистом перце (сушеные ягоды Пименты лекарственной). Это не просто комплексная специя, разом заменяющая корицу, гвоздику, имбирь, можжевельник и перец, но и биологически-активная добавка к пище, приносящая пользу здоровью.
Эфирное масло (водная суспензия) душистого перца или достаточное количество суше ... Читать дальше »

Просмотров: 43 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 23.03.2022 | Комментарии (0)

Нам не дано выбирать, в какие времена жить. Но в том, как складывается наша жизнь, от нас самих зависит многое. Тем не менее, среди привычных обязанностей и забот наступает момент, когда собственных сил оказывается недостаточно.
О том, как справляться с эмоциональным выгоранием, чтобы не отчаяться, не опустить руки и найти нужные ресурсы, обсуждали на тренинге специалисты Красногородского района, работающие с детьми, пострадавшими от насилия.
Под руководством заместителя главного врача Заходновой М.А. и заведующей отделением И.Н. Гайдук педагоги назвали причины, признаки и последствия эмоционального выгорания, обратились к собственным ресурсам, которые, оказывается, есть в арсенале любого человека.
На помощь пришли упражнения, позволяющие понять собственное состояние, что-то простить себе, позволить «притормозить» бег событий, разрядить психологическое и физическое напряжение.
Минуты, подаренные самому себе, непременно обернутся восстановлением душевного равновесия, физических сил, желания жить и работать.
... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Дата: 23.03.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!