<

Нет, зима не обманет нас снегопадом и холодным ветром. Весна вот-вот вступит в свои права. А значит, выходит из спячки разнообразная живность. Клещи – не исключение. В прошлом году начало сезона их активности пришлось на конец марта, начало апреля. Давайте вспомним об этом заранее!
Клещевой энцефалит – вирусная инфекция, поражающая центральную и периферическую нервную систему, заболевание может приводить к параличу и летальному исходу. Возбудители КЭ и КБ попадают в организм человека при укусах клещей, а также в результате втирания останков раздавленного клеща через поврежденную кожу и слизистые при расчесывании места укуса. Клещу достаточно одной минуты после укуса, чтобы заразить человека.
Заразиться КЭ можно еще и при употреблении весной и летом сырого коровьего или козьего молока и приготовленных из него кисломолочных продуктов.
Признаками заболевания при КЭ являются: озноб, сильные головные боли, резкий подъем температуры до 39°С, тошнота, рвота, мышечные боли. При боррелиозе на месте присасывания клеща может появиться распространяющееся кольцевидное покраснение с интенсивно-красной границей, в области которого чувствуются боль, жжение или онемение.
Если обнаружен присосавшийся клещ – для удаления необходим ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 29.03.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!