<

Изначально электронные сигареты и другие электронные системы доставки никотина (вейпы и айкосы) создавались, чтобы обеспечить курильщиков очищенным никотином.
Они позиционировались как помощь при отказе от курения. «I Quit Original Smoking – я бросаю аналоговое курение». Но для заядлых курильщиков айкос – это лишь игрушка, модный и стильный аксессуар «для понтов и гламура», не удовлетворяющий потребности в никотине.
Производили бессовестно эксплуатируют тезис «они гораздо менее опасны и не приводят к зависимости». Обратите внимание – наше молодое поколение парИт и источает фито ароматы. Они не знают, чем это чревато.
Сегодня медицинские психологи Центра Ольга Есева и Екатерина Ушицкая общались со студентами Колледжа ПсковГУ, которые хотят казаться взрослыми, оставаться в тренде, пользоваться современными техническими новинками. Они верят нам, взрослым; ведутся на изощрённую рекламу, теряют драгоценное здоровье.
Наши специалисты рассказали слушателям о специфике этих устройств, об обманных трюках производителей, о мифах безопасности. Необходимо вовремя говорить им правду, раскрывать истинную картину, чтобы они имели возможность выбирать: жить в зависимости и погибать или быть свободны ... Читать дальше »

Просмотров: 49 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.04.2022 | Комментарии (0)

11 апреля отмечается Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона; символом Дня является Красный Тюльпан.
Это хроническое прогрессирующее заболевание центральной нервной системы, связанное с гибелью двигательных нейронов, синтезирующих медиатор дофамин. Именно этот гормон отвечает за слаженную работу мозга и всей нервной системы. Предвестниками болезни считаются нарушение обоняния, частые депрессии, расстройство пищеварения, нарушение сна, снижение активности в целом. По мере прогрессирования заболевания могут наблюдаться скованность и замедленность движений, тремор рук, ног и головы, нарушение походки (так называемая шаркающая походка), снижение выразительности мимики, частые перемены настроения с чередующимися периодами депрессии и апатии, нарушение сна (сонливость, частые пробуждения, вскрикивания во сне), нарушение памяти.
На дальнейших этапах болезни у человека могут возникнуть проблемы с самообслуживанием. Если такому человеку не будет оказана качественная медицинская и социальная помощь, возможна полная утрата физической активности и умственных способностей вплоть до развития деменции.
Особая проблема больных паркинсонизмом состоит в неспособности обслуживать себя, а также в неподготовленности близких родственников к уходу за э ... Читать дальше »

Просмотров: 46 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 11.04.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!