<

Сексуальное здоровье является неотъемлемой частью общего состояния здоровья, качества жизни, физического, эмоционального, психического и социального благополучия. Это понятие включает позитивное и уважительное отношение к сексуальности и близким отношениям, возможность иметь безопасный секс, лишенный принуждения, дискриминации и насилия.
Сексуальное и репродуктивное здоровье – это глубоко личный вопрос, поэтому люди испытывают затруднения с поиском точной информации на эту тему. Интерес к сексуальной жизни появляется очень рано, а вот знания приходят с опозданием, что зачастую приводит к печальным последствиям: абортам, венерическим заболеваниям, психологическим травмам. В основном вопросы полового воспитания лежат на родителях. Но далеко не все из них могут дать эти знания. Подростки и молодые люди черпают сведения об отношениях, в том числе сексуальных, из интернета, низкопробных фильмов и от таких же «опытных» друзей.
Конечно, нормы семейной жизни лучше всего усваиваются, когда ребенок видит, как родители ведут себя друг с другом, но практика показывает, что далеко не все семьи могут служить образцом для подражания. И вот здесь могут быть полезны квалифицированные специалисты; они способны донести до подростка эту важну ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.04.2022 | Комментарии (0)

В России 26 апреля ежегодно отмечается памятная и скорбная дата – День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих трагических событий.
Это дань уважения всем ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем защитили людей от пагубного воздействия и дальнейшего распространения радиации.
К сожалению, чернобыльские события не стали последней радиоактивной аварией в истории человечества. В марте 2011 года произошло землетрясение в Японии, в результате которого была повреждена АЭС «Фукусима-1». Мир замер в ожидании катастрофы, подобной чернобыльской. К счастью, последствия на этот раз оказались менее страшными, но все же серьезными.
Между тем, «Фукусима» стала еще одним напоминанием всему человечеству о том, что мирный атом требует особенно осторожного и бережного отношения, иначе этот мощный энергетический ресурс превращается в опасную разрушительную силу.

Просмотров: 49 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 26.04.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!