<

Резкое изменение погоды не может не сказываться на самочувствии людей. Особенно тех, у кого имеются хронические болезни, связанные с работой сердечно-сосудистой системы. Во время грозы скачет атмосферное давление, происходит то сужение сосудов, то их расширение.
Чаще всего во время сильной грозы и ливня у гипотоников давление еще больше снижается. Лучший стиль поведения в этих условиях – ограничение физической активности и приём лекарств, нормализующих уровень АД. Кстати, в этом могут помочь и обычные чаи – зелёный.
Что касается гипертоников, то у них ситуация гораздо серьезнее. Важно следить за состоянием пожилых людей и «сердечников» со стажем. Обязательно следует регулярно проверять изменение показателей. Особенно, если появится ощущение потерянности и головокружения.
В дни разгула стихии рекомендуется принимать препараты, нормализующие мозговое кровообращение (по назначению врача). В случае, когда резко учащается сердцебиение, можно принять успокоительные или лекарства, ранее выписанные врачом.
Нормализовать состояние здоровья можно также, приняв тёплый душ и оставив все дела. Даже один час, проведенный в состоянии покоя, поможет избавиться от большинства описанных выше проблем.
... Читать дальше »

Просмотров: 19 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 28.06.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!