<

08:58
А стоит ли его пить?

Пиво для человека стало частью быта. Его воспринимают, как утолитель жажды, как газировку. Если для возлияния вина или водки нужно придумывать повод, соблюдать ритуал, то пиво не зазорно пить «просто так». Вполне нормальным считается выпить пиво по дороге домой, а уж дома на диване – и подавно.
Давайте разберёмся, так ли всё безобидно?!
Напиток «Пиво» алкогольный, так как в нем содержится этиловый спирт. А он вызывает зависимость. Пивной алкоголизм подобен водочному и коньячному.
Миф 1 «Безалкогольное пиво не содержит алкоголя»
Если вы хотите оставаться за рулем, но при этом выпить бутылочку нулевого пива, то это не лучшая идея. Известно много случаев, когда после употребления безалкогольного пива у водителей забирали права, так как алкотестер упрямо показывал от 0,7 до 1,5 процентов алкоголя.
Миф 2 «Пиво – это почти не алкоголь. Алкоголиками становятся те, кто пьет водку». На самом деле от употребления пива алкозависимость развивается в 3-4 раза быстрее, чем от крепких алкогольных напитков.
Миф 3 «Пиво полезно, потому что это натуральный продукт». Пиво содержит ряд токсических веществ. Это продукты распада хмеля, например, кадаверин – трупный яд. При постоянном употреблении пива поражаются клетки головного мозга, которые, отмирая, выходят с мочой. Снижаются интеллектуальные способности, проявляются изменения в психике. А ещё в пиве есть химические добавки, например, кобальт «держатель пены», который вызывает тяжелые заболевания сердца.
Миф 4 «Пиво – настоящий мужской напиток, оно повышает потенцию» . Реальность такова, что в пиве обнаружены женские половые гормоны. Мужчина, пьющий много пива, со временем приобретает женские черты – широкие бёдра, увеличенные грудные железы, живот. Пиво оказывает вредное влияние на яички, приводит к атрофии половых желез и нарушению половой потенции.
Миф 5 «Многие современные женщины предпочитают пиво другим напиткам из-за того, что оно полезно» . У женщин, пьющих пиво, наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла, растет вероятность заболеть раком грудной железы. Также у женщин становится грубее голос, появляются так называемые «пивные усы», развивается вторичная фригидность (половое равнодушие).
#ОЦМП#центробщественногоздоровья#Псков
#профилактикаХНИЗ

Просмотров: 53 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar