<

21:07
А вдруг рядом буду только я ?!

Сегодня в Центре встретились два наших давних и верных партнёра: добровольцы Псковского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и слушатели проекта Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» «Университет третьего возраста».
Сейчас мы переживаем непростое время. Медицинские работники живут и трудятся в большом физическом и психологическом напряжении. Всем нам, как никогда прежде, нужно максимально постараться позаботиться о своём здоровье.
Хотя практически каждый из нас имеет определенные познания, касающиеся оказания первой помощи, в большинстве случаев они представляют собой странную смесь стереотипов, совершенно неприменимых на практике. К примеру, у всех есть представления о том, что такое непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Однако далеко не все знают, в какой ситуации сердечно-легочная реанимация необходима, как ее правильно проводить.
Каждый из нас надеется, что ему не придется проводить реанимационные мероприятия или оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшему, однако от подобных случаев никто не застрахован.
В экстренных ситуациях первую медицинскую помощь нужно оказывать очень быстро и правильно. Лишь тогда есть шансы на возвращение человека к жизни.
Именно об этом говорили сегодня волонтёры-медики. Они провели мастер-класс по осуществлению сердечно-лёгочной реанимации; разъяснили основные принципы и алгоритм оказания доврачебной помощи людям, не подающим признаков жизни.
Выражаем Благодарность всем участникам, а также волонтерам-медикам Олегу Пантюхину и Татьяне Павленко.

Фотоматериалы встречи можно найти по ссылке:

Просмотров: 30 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar